2012年11月01日
お父さん鍋♪
先日のカレーに引き続き『お父さん料理第2段』は、鍋です(^_^)
何かで見たやつなんですが簡単で美味しい♪

鍋に水を入れて好みの材料を入れます。
今日は、椎茸、えのき、結んだ糸こんにゃく、白菜、長ネギ!
鍋のまん中に大きめの湯飲みを起き、その中に醤油を注ぎ、刻みネギ、鰹節、梅干しを入れてしばらく煮込むと完成♪
ちょうど水炊きみたいな感じてすかね(^_^)
湯飲みの中の醤油をかけて食べるんですが絶品♪
しかもヘルシー♪
何より簡単で安上がり♪
お父さんカレーと比べると手抜きのようですが、ウマけりゃいいんです♪
お父さん料理第3段は…多分、しばらく無いと思います(  ̄▽ ̄)
何かで見たやつなんですが簡単で美味しい♪
鍋に水を入れて好みの材料を入れます。
今日は、椎茸、えのき、結んだ糸こんにゃく、白菜、長ネギ!
鍋のまん中に大きめの湯飲みを起き、その中に醤油を注ぎ、刻みネギ、鰹節、梅干しを入れてしばらく煮込むと完成♪
ちょうど水炊きみたいな感じてすかね(^_^)
湯飲みの中の醤油をかけて食べるんですが絶品♪
しかもヘルシー♪
何より簡単で安上がり♪
お父さんカレーと比べると手抜きのようですが、ウマけりゃいいんです♪
お父さん料理第3段は…多分、しばらく無いと思います(  ̄▽ ̄)
2012年11月01日
お父さんカレーの日
先日、突然カレーを作りたくなり、朝から大量の玉ねぎをみじん切りしました。
そのまま放置しランニングへ!
帰ると今度は大量の玉ねぎを飴色になるまで炒め倒し煮込みます♪
今日の肉は手羽先と牛バラ!
ジャガイモも入れますが、肉も野菜も跡形がなくなるまで煮込みます!
かろうじて人参が残りますが…(^.^)
隠し味にバターとニンニクを入れて更に煮込み仕上げにコーンを入れます♪
子供達も成長してきたのでオール甘口のルーから、少しずつ中辛のルーの比重を増やしてます♪

ルーは3メーカーを混ぜるのが鉄則!
ルーを入れてからも最低30分煮込みようやく完成♪
手間と金と愛情たっぷりのお父さんカレー(^_^)
当然ですが好評でした!
これから鍋の季節ですね♪
そのうち…お父さん鍋を突然作りたくなるかも(^.^)
そのまま放置しランニングへ!
帰ると今度は大量の玉ねぎを飴色になるまで炒め倒し煮込みます♪
今日の肉は手羽先と牛バラ!
ジャガイモも入れますが、肉も野菜も跡形がなくなるまで煮込みます!
かろうじて人参が残りますが…(^.^)
隠し味にバターとニンニクを入れて更に煮込み仕上げにコーンを入れます♪
子供達も成長してきたのでオール甘口のルーから、少しずつ中辛のルーの比重を増やしてます♪
ルーは3メーカーを混ぜるのが鉄則!
ルーを入れてからも最低30分煮込みようやく完成♪
手間と金と愛情たっぷりのお父さんカレー(^_^)
当然ですが好評でした!
これから鍋の季節ですね♪
そのうち…お父さん鍋を突然作りたくなるかも(^.^)