2012年11月01日
お父さんカレーの日
先日、突然カレーを作りたくなり、朝から大量の玉ねぎをみじん切りしました。
そのまま放置しランニングへ!
帰ると今度は大量の玉ねぎを飴色になるまで炒め倒し煮込みます♪
今日の肉は手羽先と牛バラ!
ジャガイモも入れますが、肉も野菜も跡形がなくなるまで煮込みます!
かろうじて人参が残りますが…(^.^)
隠し味にバターとニンニクを入れて更に煮込み仕上げにコーンを入れます♪
子供達も成長してきたのでオール甘口のルーから、少しずつ中辛のルーの比重を増やしてます♪

ルーは3メーカーを混ぜるのが鉄則!
ルーを入れてからも最低30分煮込みようやく完成♪
手間と金と愛情たっぷりのお父さんカレー(^_^)
当然ですが好評でした!
これから鍋の季節ですね♪
そのうち…お父さん鍋を突然作りたくなるかも(^.^)
そのまま放置しランニングへ!
帰ると今度は大量の玉ねぎを飴色になるまで炒め倒し煮込みます♪
今日の肉は手羽先と牛バラ!
ジャガイモも入れますが、肉も野菜も跡形がなくなるまで煮込みます!
かろうじて人参が残りますが…(^.^)
隠し味にバターとニンニクを入れて更に煮込み仕上げにコーンを入れます♪
子供達も成長してきたのでオール甘口のルーから、少しずつ中辛のルーの比重を増やしてます♪
ルーは3メーカーを混ぜるのが鉄則!
ルーを入れてからも最低30分煮込みようやく完成♪
手間と金と愛情たっぷりのお父さんカレー(^_^)
当然ですが好評でした!
これから鍋の季節ですね♪
そのうち…お父さん鍋を突然作りたくなるかも(^.^)
Posted by ビーチボーイズ at 09:11│Comments(0)
│家族ほか