2012年04月18日
レバー料理
皆さんはレバー好きですか?
自分は嫌いです(^_^)
でも、年とともに段々食べれるようになってきました♪
親が嫌い=晩御飯に出ない(嫁さんは好きみたいですが自分が食べないので…)
なので子供達も嫌いなんですよね(>_<)
ところが先日、職場の先輩である古チチ幸チチさんがレバーを美味しそうに料理してたので少し貰うとウマイ♪
まさにステーキ♪
これなら子供達も食べてくれるかも?と思い作り方を習い家で作ってみました♪
レバーは独特の匂いと食感があります(>_<)
まずは付着してる白いやつを削ぎ落とし、血を丁寧に取り水洗いして更に牛乳に浸しました。
水分をきれいに拭き取りニンニクで香りを着けた油で丁寧に炒めます!
塩コショウで味を調え仕上げに醤油をたらしました♪
ひとつ味見…うまい♪
これなら子供達も食べてくれるかも?
長女aoi →見向きもしません…(>_<)
長男issei →美味しそうな匂いにつられ、パク!一口かんで吐き出してました^_^;
末っ子hiroto →美味しいと言って、ひとつだけ食べてくれました♪でも、おかわりは無し…(次の日、本当は美味しくなかったと教えてくれました(T^T))
匂いは気にならなくなりましたが、ざらざらした食感が駄目なようです^_^;
子供が好きなレバー料理?誰か教えてください!
自分は嫌いです(^_^)
でも、年とともに段々食べれるようになってきました♪
親が嫌い=晩御飯に出ない(嫁さんは好きみたいですが自分が食べないので…)
なので子供達も嫌いなんですよね(>_<)
ところが先日、職場の先輩である古チチ幸チチさんがレバーを美味しそうに料理してたので少し貰うとウマイ♪
まさにステーキ♪
これなら子供達も食べてくれるかも?と思い作り方を習い家で作ってみました♪
レバーは独特の匂いと食感があります(>_<)
まずは付着してる白いやつを削ぎ落とし、血を丁寧に取り水洗いして更に牛乳に浸しました。
水分をきれいに拭き取りニンニクで香りを着けた油で丁寧に炒めます!
塩コショウで味を調え仕上げに醤油をたらしました♪
ひとつ味見…うまい♪
これなら子供達も食べてくれるかも?
長女aoi →見向きもしません…(>_<)
長男issei →美味しそうな匂いにつられ、パク!一口かんで吐き出してました^_^;
末っ子hiroto →美味しいと言って、ひとつだけ食べてくれました♪でも、おかわりは無し…(次の日、本当は美味しくなかったと教えてくれました(T^T))
匂いは気にならなくなりましたが、ざらざらした食感が駄目なようです^_^;
子供が好きなレバー料理?誰か教えてください!
Posted by ビーチボーイズ at 20:39│Comments(4)
│家族ほか
この記事へのコメント
レバー…、ワタシも嫌いなので使いません( ̄〜 ̄;)
子供達も苦手みたいですが保育園や学校の給食で
食べているみたいなので、ウチで食べさせなくても
いっか〜みたいな( ´∀`)
義父母様達が食べたい時は義母様が作ってます(^_-)
子供達も苦手みたいですが保育園や学校の給食で
食べているみたいなので、ウチで食べさせなくても
いっか〜みたいな( ´∀`)
義父母様達が食べたい時は義母様が作ってます(^_-)
Posted by 4人のママ at 2012年04月18日 21:39
4人のママさんもレバー嫌いてすか?
匂いと食感がですね(>_<)
給食ででてるなら食べてはいるんでしょうね(^_^)
何かいいレシピを考えます♪
匂いと食感がですね(>_<)
給食ででてるなら食べてはいるんでしょうね(^_^)
何かいいレシピを考えます♪
Posted by ビーチボーイズ
at 2012年04月19日 07:49

鳥レバーじゃダメですか?
牛レバーとはまた違いますよ。
牛レバーとはまた違いますよ。
Posted by タカ at 2012年04月19日 21:18
食べさせたのは鳥レバーばい!
牛レバーやったらいけるかな?
牛レバーやったらいけるかな?
Posted by ビーチボーイズ
at 2012年04月19日 21:20
